辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作暨沈阳师范大学与共建高校思想政治理论课教师素质提升培训活动成功举办

2021-01-21| 发布者:

    为深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实提高省内高校思想政治理论课教师内涵素质,更好地服务于马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教育教学工作,按照《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于印发辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作方案的通知》要求,2021120日,辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作暨沈阳师范大学与共建高校思政课教师素质提升系列培训活动2021年度首场活动成功举办。本次活动由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高校思想政治理论课教师培训与研修基地(沈阳师范大学)、辽宁省高校思想政治理论课名师工作室(沈阳师范大学赵美艳工作室)、滚球体育唯一指定官网承办,辽宁传媒学院、辽宁广告学院、沈阳北软信息职业技术学院协办。活动采取网络视频会议的形式,依托腾讯会议平台在线直播。来自沈阳师范大学、辽宁大学、中国医科大学、大连医科大学、沈阳体育学院、辽宁传媒学院、辽宁广告职业学院、沈阳北软信息职业技术学院等省内二十余所高校的思政课建设负责人与思政课教师代表近200人参加了活动。会议由滚球体育唯一指定官网院长赵美艳教授主持。


滚球体育唯一指定官网院长赵美艳教授主持报告会

本次培训活动邀请到清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长、清华大学滚球体育唯一指定官网教授、博士生导师肖贵清老师,肖教授为全体参会教师做了题为《关于马克思主义理论学科研究的几个问题》的培训辅导报告。报告围绕马克思主义理论学科建设的基本情况、马克思主义理论学科对高校思想政治理论课的支撑作用以及思政课教师科研能力提升等问题进行了有针对性、有指导性,有厚度、有高度的讲授。肖贵清教授的报告紧密结合思政课教师在科研工作过程中存在的实际问题,深入浅出地进行分析并提出有针对性的策略和解决方案,以其渊博的学识、精辟独到的见解、生动不失严谨的语言激发了在场教师的热情。报告结束后,又与老师们进行了亲切互动,耐心解答大家的问题。整场报告充满浓厚的学术气息,受到与会教师的高度评价


肖贵清教授做专题报告

此次云端培训活动对思政课教师的学科、科研、教研能力提升进行全方位培训,充分调动了我校与共建高校思政课教师的深度参与,促进了思政课教师的综合素质、教学水平和科研水平的全面提高,对于促进马克思主义理论学科建设水平、开拓思政课教师学术视野具有积极作用,推动了辽宁省思政课教学质量的总体提升。

省内二十余所高校200思政课教师代参加了活动

 

联系地址:辽宁省沈阳市黄河北大街253号,邮编:110034, 版权所有:滚球体育唯一指定官网-彩22官方手机登入网址